Ипотека по плечу. | Лидер-Групп-земельные участки

Ипотека по плечу.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое утверждает правила выдачи субсидий на возмещение недополученных доходов по ипотечным кредитам семьям с двумя и тремя детьми. Информация появилась на портале «Газета.ru».

Правила предусматривают субсидирование ставки до уровня 6 процентов в течение трех или пяти лет при рождении с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года второго или третьего ребенка у заемщиков, взявших ипотеку на покупку жилья.

В целях стимулирования выдачи кредитов по ставке ниже рыночного уровня подписанным постановлением утверждены правила предоставления субсидий российским кредитным организациям и АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» на возмещение недополученных доходов по жилищным (ипотечным) кредитам, которые предоставлены гражданам, имеющим детей, — говорится в пояснительной записке.

Решение позволит выдать гражданам, у которых появился второй или третий ребенок, до 600 миллиардов рублей жилищных кредитов с пониженной процентной ставкой.

 

×
Карта
value

value

[imagemap id="14753"]
×